Penerimaan Santri Baru Ponpes Al-Muhajirin Purwakarta Kampus Pusat Tahun Ajaran 2022-2023

Pengurus Al-Muhajirin (1)

Telah dibukan pendaftaran penerimaan santri baru pondok pesantren Al-Muhajirin Purwakarta Kampus Pusat Tahun Ajaran 2022-2023 untuk tingkat SMA-MA

Program Pendidikan

Kelas Reguler

- Pembelajaran dengan kurikulum integral antara program pesantren dengan standar nasional pendidikan.

Kelas Takhosus Kitab Kuning Untuk Kaderisasi Ulama

- Dalam 3 tahun memiliki keilmuan yang memadai dalam ilmu nahwu, fiqih, tashawuf, siroh, dan dakwah sebagai dasar kemampuan mengkaji ilmu-ilmu keislaman.

Kelas Takhosus Tahfidz

- Intensif dan reguler. Kelas intensif ditargetkan khatam hafalan 30 juz dalam 2-3 tahun dan tahfidz plus tafsir untuk tingkat lanjutan level SLTA. Kelas reguler minimal mencapai 2 Juz.

Kelas Takhassus Saintek (MIPA Progresif)

- Program pembelajaran yang terfokus pada pendalaman disiplin Ilmu Matematika dan Ilmu pengetahuan Alam (MIPA) yang diintegrasikan dengan pemahaman ilmu agama (Tauhid, Fikih, dan Akhlak). Program ini dibuat khusus untuk mencetak santri yang ilmuan, paham agama dan sainteks, serta mampu bersaing dalam kompetisi sain nasional, internasional, dan bisa diterima di fakultas kedokteran secara khusus, dan jurusan saintek lainnya di Perguruan Pinggi Negri (PTN) unggulan di indonesia.

Awards Sekolah Yang Di Raih

The Best Favorite Islamic School In Education Quality Program Of The Year

The Regeneration of Ulama Curriculum Innovation For Madrasah Aliyah Student

Prestasi Yang Diraih Oleh Santri SMA-MA Al-Muhajirin

Pengurus Al-Muhajirin (2)
  • Juara 1 Kompetisi Bahasa Arab
  • Juara 2 KSN Fisika
  • Pengibar Bendera Merah Putih HUT RI
  • Juara 2 Lomba Videografi
  • Juara Harapan 2 Menulis Esai
  • Juara Harapan 3 KSM Matematika
  • Finalis Festival Sholawat
  • Juara 2 Musabaqoh Qiroatul Kutub
  • Juara Harapan 1 Musabaqoh Qiroatul Kutub
  • Juara 2 Japanese News Anchor
  • Juara Harapan 3 Japanese News Anchor
  • Juara 1 FIlm Pendek Hari Santri Nasional
  • Juara 2 HSN Kemenag Pusat “Sehari Menjadi Menteri”
  • Juara 2 Olimpiade Sains & Matematika
  • Juara 3 Silat di Ajang UNHAN Multisport Championship 2021
  • Juara 3 Lomba Poster

Profile SMA-MA

Video Profile SMA Al-Muhajirin Purwakarta

Video Profile MA Al-Muhajirin Purwakarta

Ayoo SEGERA DAFTAR menjadi Santri Al-Muhajirin Purwakarta Tingkat SMA-MA, karena kuota terbatas..!

Sisa Batas Waktu Pendaftaran

• 00Days
  • 00Hours
  • 00Minutes
  • 00Seconds
Pengurus Al-Muhajirin (3)

JADII...TUNGGU APALAGI...,AYOO DAFTAR SEKARANG dengan mengklik tombol di bawah ini !

Noted : Jika ingin berkonsultasi perihal penerimaan santri baru,bisa tanya admin kami klik tombol Whatsapp di bawah ini

Akun Media Sosial Kami